新手化妆基础知识?

2018-06-19 04:19 摘要:

 
新手化妆基础篇,下面来看看成都化妆学校教你具体如何化妆。
1、清透底妆
  底妆是整个妆容的基础,也是妆容的灵魂。想要化个美美的妆,做好铺垫工作很重要。首先要用化妆水去角质,然后根据不同的肤质进行修复,干性肌肤要用保湿精华增加湿润度,油性肌肤要特别注意T区,要使用一些具有控油效果的妆前产品。上粉底液最简单的方法就是用手指上妆,把粉底液放在手心温热一下再顺着毛孔方向抹上脸颊,紧记一个原则:少量多补,这样涂出来的底妆才能轻薄。
注意,上底妆之前一定要上隔离霜,隔离霜一般分成紫色和绿色,紫色妆前乳能够中和蜡黄、暗沉肤色的黄感,使肤色变得洁净透明。绿色妆前乳适合两颊敏感泛红的MM,可修正肤色的红感。
 
2、面部遮瑕
  底妆虽然可以遮盖一些细小的瑕疵,但对于一些较为明显的痘痘或者黑眼圈,还是要用专门的遮瑕产品进行处理,遮瑕的时候要注意颜色的选择,太白会显得不自然。也可以用粉底液来遮挡这些痘痘或黑眼圈。
 
3、定妆
  定妆是化妆中最重要一个环节,特别是在夏天。扫上蜜粉能将妆容固定,化妆品不会轻易移位或剥落,令妆容保持光泽,延长妆容的持久度。再者,以粉扑拍打散粉渗入肌肤,有助于提高彩妆对皮肤的附着度,粗大的毛孔也可以得到一定程度的藏匿。这会让你看起来跟完美无瑕,也不会当心化妆品剥落。
 
4、淡眼影粗眼线
  虽说是裸妆,但眼影和眼线还是很必要的,不然眼部轮廓会显得十分的生硬。但是我们可以采用淡化眼影突出眼线的画法,将眼线适当画粗,或者可以用眼影画一道粗眼线,然后逐渐向外晕染,这两种做法出来的效果都比较自然,而且表现出双目的炯炯有神。
 
5、自然纤长的睫毛
   有一双好看的睫毛让你看起来炯炯有神,即使再淡的裸妆也不能少了它的装点。清晰可见的睫毛是裸妆要点,太过浓密的感觉会打破原有的自然感。如果想加上眼线,可以选择极细的眼线笔,点在睫毛根部,营造出若隐若现的感觉。
 
6、水润双唇和粉嫩腮红
  裸妆的唇色其实不一定很淡,有时也可以尝试清新透亮的果冻色大地色系的保湿唇膏,配合提亮效果的唇蜜,营造出水润的唇妆效果。底妆和遮瑕将我们的肌肤体现出光滑水嫩的效果,那么腮红就是在这个基础上锦上添花,使气色看上去更加红润。所以腮红要尽量选择自然的颜色,带有提亮效果的腮红可以突出面部的轮廓。
 
7、完美眉形
  裸妆中的眉毛尤为的重要,它能让你看上去精神十足,不管是稀疏的细眉还是浓重的粗眉,需要注意的是尽量不要修改本身的眉形,保持自然是裸妆的第一原则。颜色以选择棕色等中性色为好。
 
 
 

?COPYRIGHT2019 网站地图蜀ICP备:12003384号